Skype: Elena_Muna

E-mail: elena@upsyhologa.ru

тел.: +7(916)882-43-91

Главная —

Статьи —

Развод и расставание

Развод и расставание

 

 Развод, расставание, утрата значимых отношений – это всегда сложный момент в жизни. Ведь утрата – это то, что в принципе нельзя пережить совершенно безэмоционально и равнодушно. Утрата – это практически всегда больно.

 

В такие моменты становится особенно важным иметь возможность выговориться, выразить свои переживания, и получить поддержку. Иногда нас могут поддержать наши близкие, друзья и родственники. Но иногда или просто нет того, кто мог бы выслушать и поддержать, или у близких у самих нет внутренних ресурсов, и они просто не знают, как реагировать на ваше горе и правильно вести себя с вами. Помощь психолога позволит вам получить нужную поддержку, когда вы не можете по каким-то причинам получить ее от близких людей.

 

К тому же психолог, это тот человек, кому вы можете рассказывать все, что наболело, не боясь при этом испортить отношения, как это бывает, например, с друзьями, когда вы чувствуете, что для других становится слишком тяжело долгое время слушать о вашем горе.

 

Довольно часто при утрате отношений люди испытывают страх перед будущим, невозможность начать снова доверять другим или неверие в себя и проблемы с самооценкой. И в такие моменты нужна именно профессиональная помощь, так как те, кто просто готов выслушать, но не обладают специальными навыками, которые нужные для психологической коррекции, даже при искреннем желании, чаще всего не смогут вам помочь.

 

Итак, если вы переживаете утрату отношений в результате развода или просто расставания и чувствуете, что нуждаетесь в поддержке, то я всегда готова вас выслушать, поддержать и помочь вам вновь вернуть в вашу жизнь радость и веру в будущее. Работа возможна в формате очного консультирования или Skype консультаций.

 

2016 — 2017© Официальный сайт

психолога Елены Саратовцевой.