Skype: Elena_Muna

E-mail: elena@upsyhologa.ru

тел.: +7(916)882-43-91

Главная —

Статьи —

Подростковый период

Подростковый период

 

 Подростковый период – это один из сложных, критических периодов в жизни человека. Подростки сталкиваются с массой специфических трудностей, таких как сложности во взаимоотношениях со взрослыми или сверстниками, первая влюбленность, сложности с выбором будущей профессии, проблемы с самооценкой и множество других.

 

Это время, когда происходят различные «пробы» взрослой жизни, подросток ищет те роли и группы в обществе, к которым хочет стать сопричастным. Это время искать социального принятия или же напротив, протестовать.

 

Это время, когда формируются важные ценности и принимаются важные решения по поводу дальнейшего будущего, например выбор будущей профессии.

 

Некоторые родители могут стать другом для своего ребенка-подростка и сохранить с ним доверительные отношения, но не всегда знают что подсказать, как помочь ему справиться с возникающими трудностями. А кто-то и вовсе не может даже обсудить с подростком сами проблемы, так как между ним и родителями утрачены доверительные отношения.

 

Подростки часто чувствуют себя одинокими и в безвыходной ситуации перед лицом нахлынувших проблем.

 

И тут бывает очень нужно получить квалифицированную психологическую помощь.

 

Я оказываю психологическую помощь подросткам при наличии согласия их родителей, так как наличие такого согласия является требованием закона, сохраняя при этом конфиденциальность той информации, которую мы будем обсуждать с подростком в ходе консультирования.

 

То есть, если вы подросток и вам нужна психологическая помощь, то вы можете ее получить, сохранив в полной конфиденциальности тему самой консультации и все, что мы будем на ней обсуждать, но понадобится согласие кого-то из родителей, чтобы можно было начать такую работу.

 

Если же вы родитель и хотите, чтобы ваш ребенок-подросток получил психологическую помощь, то с вашего согласия мы можем работать с подростком отдельно, при необходимости совмещая это с форматом семейных консультаций.

 

2016 — 2017© Официальный сайт

психолога Елены Саратовцевой.