Skype: Elena_Muna

E-mail: elena@upsyhologa.ru

тел.: +7(916)882-43-91

Статьи —

От мечты к цели

От мечты к цели

 

У людей есть мечты. Эти мечты могут так и остаться мечтами, далекими от реальности, а могут стать этой реальностью. От чего же это зависит? Прежде всего от отношения человека к мечте как к потенциальной цели, потенциальной возможности, либо как к чему-то никак от самого человека не зависящему.

 

В первом случае, даже если сейчас, на данный момент, всех возможностей для реализации желаемого нет, практический взгляд на желаемое поможет понять, каких именно ресурсов недостает, и как их можно было бы найти. Четкая формулировка цели и того, что нужно, чтобы ее достичь, с чего начать этот путь – это уже значимый шаг к достижению этой цели.

 

Формирование четкого образа того, к чему человек стремиться приводит к программированию себя на бессознательном уровне на то, чтобы получить желаемое. Если человек четко в деталях знает что ему нужно, то его внимание будет работать так, чтобы замечать все возможности приблизить желаемое.

 

Во втором же случае, если человек относится к тому, чего хочет как к чему-то от него совершенно независящему, а зависящему от других, судьбы, удачи и т.п. вещей, то становится максимально пассивным и даже если ему попадаются какие-то возможности получить желаемое, то просто их не замечает, либо замечает, но не использует, ожидая, что все должно прийти как-то само.

 

Как говорится «Под лежачий камень вода не течет», так что это заведомо проигрышная позиция. Возможно есть особые счастливчки, у кого случайным образом сбылось желаемое без всяких усилий, но большинство же так и остаются ни с чем, уповая на «злую судьбу», вместо того, чтобы начать создавать эту судьбу своими руками.

 

В НЛП есть специальная техника, позволяющие переводить мечты в цели - это "Хорошо сформулированный результат" (некоторые также называют ее "позитивная спецификация цели"). Обратившись к НЛП психологу вы можете освоить шаги этой техники на примере конкретной цели, а дальше научиться ее самостоятельному применению. Для этого скорее всего будет достаточно одной-двух сессий работы.

 

2016 — 2017© Официальный сайт

психолога Елены Саратовцевой.